Herzensangelegenheit

Einfache Osterrezepte für unterwegs

Spazieren Sie abends am kilometerlangen Strand entlang und schauen Sie sich den wunderschönen Sonnenuntergang an. Aber denken Sie dran, an den Ostertagen und im Frühling in Cuxhaven ist es doch noch etwas frisch. Am besten nehmen Sie sich eine Decke mit. Haben Sie keine dabei? Dann leihen Sie sich gerne eine bei uns aus. 
Eventuell sitzen Sie sogar dick eingepackt in einem tollen Strandkorb Cuxhaven, schweifen in die Ferne und ihnen gehen ein paar Osterrezepte durch den Kopf. Haben Sie Durst auf einen heißen Eierlikör mit Sahne oder doch auf eine erfrischende Abkühlung? Hier haben wir Osterrezepte für wunderbare Osterabende am Strand Cuxhaven. Zaubern Sie sich Ihren eigenen Eierlikör. Wir sind uns sicher, dies könnte Ihr Lieblingsgetränk werden.  

Osterrezepte Eierlikör

  • 9 Eigelb
  • 400ml Kondensmilch
  • 250ml Rum
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300g Puderzucker

Schritt 1: Zuerst müssen Sie die Eier trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben. Fügen Sie Vanille und Puderzucker hinzu und mischen Sie es gut durch.
Schritt 2: Fügen Sie nun die Kondensmilch hinzu, rühren Sie weiter und gießen Sie den Rum langsam ein. Das Ganze wird langsam in einer Schüssel auf einem Wasserbad erhitzt. Jetzt heißt es rühren und nicht aus den Augen lassen.
Schritt 3: Aufkochen darf die Masse nicht, sonst gibt es Rührei, daher muss sie dickflüssig werden. 70°C ist perfekt.
Schritt 4: Die Flaschen, in die Sie den Likör füllen, sollten ausgekocht und abgekühlt sein. Lassen Sie oben etwas Platz, da Sie den Likör kräftig schütteln müssen, um ihn aus der Flasche zu kriegen. 

Der Eierlikör ist fast so dick wie Pudding und hat aufgrund des Rums eine schöne Farbe und einen leckeren Geschmack. Es kann mindestens 8 Wochen gelagert werden. Aber wir versprechen Ihnen, er hat bei uns noch nie so lange gehalten. Kombinieren Sie dazu gut einen Osterzopf, Osterpinzen oder auch bei selbstgebackenen Osterkeksen und erholen Sie sich bei einem unserer schönsten Augenblicke: Der Sonnenuntergang.

Über den Autor des Artikels

Charlien Brinkmann

Redaktionsteam

Auszubildende zur Kauffrau für Büromanagement